Суд назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению Насирова

27 Ноября 2017, 20:55

Также суд продлил до 25 января 2018 года обоим обвиняемым срок действия процессуальных обязательств


Шевченковский районный суд Киева назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на 7 декабря, 10:00.

Соответствующее решение суд вынес в понедельник по результату предварительного рассмотрения.

Также суд продлил до 25 января 2018 года обоим обвиняемым срок действия процессуальных обязательств, возложенных на них, и определил, что обвинительный акт составлен в соответствии с требованием Уголовно-процессуального кодекса.

На заседании сторона прокуратуры просила продлить на два месяца срок действия обязательств, возложенных на Насирова как обвиняемого и назначить дело к рассмотрению по существу.

В свою очередь, защита заявила ходатайство об отмене меры пресечения и заявила о безосновательности обвинений.

Также адвокаты заявили жалобу на бездеятельность следователя и попросили суд отказать ПАО "Укргазвыдобування" в признании гражданским истцом.

Насиров, выступая в суде, в очередной раз подчеркнул, что в его действиях нет состава преступления, добавив, что все было законно и обоснованно. "Правоохранительные органы, расследуя это дело, не сообщили ни фискальной службе, ни мне, что что-то не так", – сказал он.

Также Насиров напомнил, что ходатайство его защиты о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием события преступления рассмотрено не было.

"Больница, суд (по избранию меры пресечения, – ред.), все это было сделано для того, чтобы лишить меня права на защиту… Это придуманное дело… Нет выгоды, нет умысла, нет ущерба", – отметил отстраненный от должности главы ГФС.

Также он подчеркнул, что удовлетворен возможностью рассмотрения его дела в суде, так как теперь защита может предоставить все доказательства отсутствия состава преступления в судебном порядке. В связи с этим Насиров и его защита не выступали против назначения дела к рассмотрению по сути.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову и еще одному фигуранту дела обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

Как сообщалось, 28 июля Насирову вручили окончательное подозрение после завершения расследования следователями Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него НАБУ и САП.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению Насирова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...