Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отменил скандальное постановление, позволяющее использовать водометы на морозе

17 мая 2014, 16:02

Удовлетворен иск нардепа

19 января правоохранители применили водомет против митингующих Фото: Espreso.tv

19 января правоохранители применили водомет против митингующих Фото: Espreso.tv

Окружной административный суд Киева по иску нардепа Геннадия Москаля отменил скандальное постановление правительства о неограниченном использовании водометов. Об этом говорится на сайте депутата.

Депутат напомнил о том, что 22 января этого года, в разгар протестных акций, Кабинет министров принял постановление № 14 о внесении изменений в п. 16 "Правил применения специальных средств при охране общественного порядка", которым расширил перечень случаев использования водометов и снял какие-либо ограничения. Как сказано в постановлении, "водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу".

Москаль сообщил, что град."Предварительная редакция постановления разрешает применять водометы для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже нуля градусов.

По словам Москаля, ни в одной стране мира не разрешено применять против людей водометы при температуре ниже нуля.

Реклама

"Применение к протестующим водометов при температуре ниже нуля может привести к обморожению и переохлаждению и направлено на умышленное причинение сильной боли, страданий и угрозу жизни граждан", – подчеркнул нардеп.

В тренде
Мародеры против б/у трусов: украинские моряки рассказали о разграбленных россиянами кораблях
Фото: скриншот

Кроме того, по словам Москаля, при принятии постановления не была соблюдена предусмотренная процедура.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...