Суд отпустил еще одного фигуранта "дела рюкзаков" под личное обязательство

2 Ноября 2017, 00:37

Народный депутат от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновил хотела взять Чеботаря на поруки

Сергей Чеботарь, фото Пресса Украины
Сергей Чеботарь, фото Пресса Украины

Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту "дела рюкзаков" – бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства, сообщила "Украинская Правда".

"Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отпустил экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря под личное обязательство. Соответственно, суд отказался от ареста Чеботаря с альтернативой залога в 5 млн грн", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, по словам стороны защиты, у Чеботаря плохое состояние здоровья – он перенес операцию из-за онкозаболевания. "Сейчас у Чеботаря нет желудка и клапан в сердце, он лечился в немецкой клинике "Шарите". А в 2016 году он три месяца провел в коме", сообщили его адвокаты.

Также во время заседания суда народный депутат от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновил хотела взять Чеботаря на поруки.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

 В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил еще одного фигуранта "дела рюкзаков" под личное обязательство". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...