Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд вынес приговор двум бойцам ВВ за издевательства над казаком Гаврилюком

28 мая 2014, 13:18

Злоумышленники полностью признали свою вину

За издевательства над Гаврилюком бойцы ВВ приговорены к 5 годам тюрьмы. Фото: argumentua.com

За издевательства над Гаврилюком бойцы ВВ приговорены к 5 годам тюрьмы. Фото: argumentua.com

Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу о двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении гражданина Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Указанные противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст . 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

"В судебном заседании при участии представителя Генеральной прокуратуры обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений", – говорится в сообщении.

Реклама

"Учитывая это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания", – отметили в ГПУ.

Как сообщили в пресс-службе, решением суда одни из подсудимых приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, другой – до 2 лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком, соответствует степени наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Напомним, 23 января в Сети появилось видео, на котором видно, как служащие Внутренних войск издеваются над мужчиной, которого раздели догола на морозе на ул.Грушевского в Киеве. На теле молодого человека видны синяки.

26 февраля четверо правоохранителей признались в пытках над Гаврилюком, один был задержан.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...