Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Суд запретил референдум в Крыму

Иск подавала Генпрокуратура

Киевский суд запретил референдум в Крыму. Фото: AFP
Киевский суд запретил референдум в Крыму. Фото: AFP.

Окружной административный суд Киева принял меры по обеспечению иска прокурора и остановил действие постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума". 

Как сообщили в Генпрокуратуре, такое решение принято по инициативе ГПУ. В соответствии с решением, любым лицам запрещено совершать действия, направленные во исполнение постановления или подготовку к нему.

Ранее Генпрокуратура подала иск в Окружной админсуд столицы о признании противоправным и отмене упомянутого постановления, которым крымский парламент, игнорируя конституционные принципы и нарушая законодательство, постановил войти в состав Российской Федерации и назначить на 16 марта местный референдум по этому вопросу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд запретил референдум в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь