Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Сущенко официально предъявили обвинения в "шпионаже" – Фейгин

Украинский журналист не будет признавать вину, а также отказывается давать показания следователю в качестве обвиняемого

Роман Сущенко. Фото: кадр из видео
Роман Сущенко. Фото: кадр из видео.
Сущенко официально предъявили обвинения в "шпионаже" – Фейгин //smm.ollcdn.net/img/article/7585/19_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7585/19_tn.jpg Политика Украинский журналист не будет признавать вину, а также отказывается давать показания следователю в качестве обвиняемого

Российское следствие выдвинуло официальные обвинения в шпионаже в адрес задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, передает ТАСС.

"Ему предъявлено обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу", – сказал адвокат.

Фейгин отметил, что после оглашенного обвинения, Сущенко не будет давать показания следователю в качестве обвиняемого. Он заявляет, что у журналиста не было возможности пообщаться с адвокатом и согласовать позицию.

Вместе с тем, отмечает адвокат, Сущенко не признает вину.


Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сущенко официально предъявили обвинения в "шпионаже" – Фейгин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...