Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теперь Ющенко будет целый год добиваться свободной торговли с ЕС

6 февраля 2008, 08:34

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в этом году Украина должна сделать следующие шаги в переговорах относительно подписания усиленного соглашения с ЕС, неотъемлемой частью которого должно стать создание зоны свободной торговли.

Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Глава государства отметил, что уже 17 февраля Украина начнет формальные контакты с ЕС относительно создания зоны свободной торговли, и напомнил, что стороны уже обменялись позициями, по которым нужно вести переговоры.

"Я исхожу из того, что 2008 год должен быть полностью посвящен этому вопросу", – сказал он.

Президент отметил, что необходимо шаг за шагом снимать все проблемные моменты, которые существуют почти в каждом секторе экономки, с тем, чтобы за 11-12 месяцев выйти на подписание усиленного соглашения.

Реклама

Также Ющенко подчеркнул безальтернативность интеграции Украины в евроатлантические структуры и выразил убеждение, что благодаря информированию украинского общества количество сторонников такой интеграции с каждым днем будет расти.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

Напомним, 5 февраля Генсовет ВТО одобрил вступление Украины в организацию.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу прогнозирует начало переговоров между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли в феврале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...