Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тигипко: Мы будем организовывать свою партию и идти на парламентские выборы

26 мая 2014, 01:34

Украина

Тигипко заявил, что главная задача нового Президента – объединить страну

Сергей Тигипко. Фото: AFP

Сергей Тигипко. Фото: AFP

В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Выборы 2014" на канале "Украина" кандидат в Президенты Сергей Тигипко заявил, что главная задача нового Президента – объединить страну.

Сергей Тигипко описал свои впечатления от прошедших президентских выборов: "Все очень напряженно, мне кажется, сложно. Самое обидное — то, что мы видим, что Луганск и Донецк практически в выборах не принимали участия. На Юге страны — очень низкая явка. И мне кажется, что, к сожалению, выборы показали, что разлом в стране — достаточно серьезный, и новому Президенту будет достаточно сложно объединить страну. Мне кажется, что именно это — его главная задача".

Он также озвучил причины низкой явки в Восточных регионах страны: "Причины низкой явке на Востоке – я не считаю, что они настолько очевидны для людей. Во многом эти причины в том, что власть, в какой-то момент, ничего не сделала для того, чтобы успокоить ситуацию. А пытаться сделать это силой – это тупиковой вариант, он не приведет ни к чему, все будет только обостряться. Мы уже сегодня видим это. Дай Бог, чтобы эти регионы остались в составе Украины. То, что там сегодня происходит, говорит о том, что эти регионы отдаляются от нас. За эти регионы сегодня надо бороться. Дай Бог, чтобы Президент и его команда смогли это сделать. Мне кажется, что весь мир и все мы должны признать легитимность этих выборов и Президента, но в Донецке и Луганске большинство населения вряд ли признает эти выборы".

Реклама

Сергей Тигипко говорит, что ему "хотелось бы лучшего результата, нежели 5-ое место". "Но я все равно не изменю своей риторике и буду говорить о том, что сегодня, в первую очередь, важен мир в стране. Я считаю, что та риторика, которая была во время президентских выборов о силовом варианте разрешения, ведет к разрушению экономики. Я думаю, что сложно будет разрешить ситуацию и направить ее в правильное русло. Мы будем организовывать партию – "Сильная Украина", будем продолжать ту же риторику. Мы за то, чтобы немедленно прекращать военные операции, и садиться за стол переговоров. Мы будем организовывать партию и идти на парламентские выборы", – подытожил он.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Смотрите специальный проект в формате марафона "Выборы 2014" в прямом эфире или на сайте канала "Украина"

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...