Тимошенко соберет министров на спецзаседание по ЕС в сентябре

19 июля 2008, 17:03

Кабинет министров намерен в сентябре провести специальное заседание для рассмотрения состояния выполнения министерствами и ведомствами соответствующих планов мероприятий, которые касаются интеграции Украины в Европейский Союз.

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

В пятницу состоялось заседание украинской части комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС под председательством вице-премьер-министра Григория Немыри.

Реклама

Немыря выступил за внедрение четких критериев проведения анализа и мониторинга реализации планов евроинтеграции, в том числе на уровне центральных органов исполнительной власти.

Участники заседания обсудили вопросы разработки плана мероприятий по выполнению плана действий "Украина-ЕС", формирования плана привлечения внешней помощи Европейской комиссии, оценки результативности работы центральных органов исполнительной власти.

В тренде
Путин пожаловался Лукашенко на "третьи силы": ухудшают отношения России и Беларуси

Кроме этого, участники заседания обсудили состояние подготовки к 12 саммиту "Украина-ЕС", который запланирован на 9 сентября в Эвиане (Франция).

Напомним, что 16 июля Кабмин создал координационное бюро европейской и евроатлантической интеграции при Секретариате президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять