Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Тимошенко собирается договориться с Путиным о газе до ноября

Кабинет министров намерен заключить долгосрочное соглашение с российской стороной по поставкам природного газа до конца октября.

Юлия Тимошенко и Владимир Путин, фото АР
Юлия Тимошенко и Владимир Путин, фото АР.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что Украина заинтересована в том, чтобы соглашение было долгосрочным. Тимошенко надеется, что российская сторона исполнит договоренность о том, что Украина будет переходить на мировые цены на газ постепенно в течение 3-4 лет.

"К сожалению, после последнего визита президента Украины в Россию прозвучала цена 400 долларов, но я сделаю все для того, чтобы побороться за более низкую цену", – заверила премьер.

Тимошенко сообщила, что цена на российский газ для Украины будет обнародована после завершения переговоров.

Напомним, президент Виктор Ющенко требует от Кабинета министров начать официальные переговоры с Россией об условиях поставок газа в 2009 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко собирается договориться с Путиным о газе до ноября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь