Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко и Луценко должны принять участие в выборах – Сикорский

9 февраля 2012, 04:14

Выборы должны проходить по демократическим стандартам, отметил министр иностранных дел Польши.

Оппозиция обсудила с Сикорским европерспективы Украины, фото с сайта newsmoldova.ru

Оппозиция обсудила с Сикорским европерспективы Украины, фото с сайта newsmoldova.ru

Представители украинской оппозиции обсудили с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским европерспективы Украины и будущие выборы в Верховную Раду.

Об этом сообщили журналистам после встречи первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк и председатель партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк.

"Речь шла как раз о европейской перспективе Украины, какие шаги для этого необходимо предпринимать. Речь также шла об обеспечении честных прозрачных выборов в Украине и о механизме прекращения в Украине политических преследований", – сказал А.Турчинов.

Реклама

По словам А.Яценюка, если экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко будут оставаться в тюрьме и будет попытка власти фальсифицировать результаты выборов, подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет невозможно.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

"Разговор о подписании и ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом отложен до момента остановки политических преследований и проведения честных прозрачных демократических выборов в Украине", – подчеркнул председатель партии "Фронт Змін".

В свою очередь Б.Тарасюк сообщил, что во время встречи представители украинской оппозиции выразили благодарность Р.Сикорскому и польскому председательствованию в Евросоюзе за усилия вернуть Украину к демократическим тенденциям.

"Без преувеличения можно сказать, что польское председательствование сделало максимум возможного для того, чтобы возобновить демократические тенденции в Украине", – считает председатель Народного руха Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...