Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко и Луценко предлагают НУНС вернуться в коалицию просто так

24 сентября 2008, 11:57

Премьер Юлия Тимошенко предлагает НУНС вернуться в коалицию без проведения каких-либо переговоров

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, фото AFP

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, фото AFP

"Мы с Литвином четко перед СМИ сказали, что предлагаем "Нашей Украине" вернуться назад и создать коалицию трех. Для этого не надо никаких переговоров – пишите заявления и возвращайтесь", – сказала Тимошенко.

Она снова обвинила в развале коалиции президента и его Секретариат. "Мы восемь месяцев боролись, и потом, без каких-либо серьезных оснований, президент обзвонил фракцию и покинул состав демократической коалиции в одностороннем порядке", – добавила Тимошенко.

Она подчеркнула, что блок Тимошенко остается в составе коалиции, "не смотря на садистские политические издевательства".

"Мы оставались в коалиции, не смотря на обвинения в национальной измене со стороны уважаемого президента, который заставил СБУ начать определенные криминальные преследования", – сказала она.

Реклама

Тимошенко сказала, что приглашает "Нашу Украину" назад в коалицию без каких-либо требований.

"Хотя мы могли бы поставить сотню ультиматумов – увольнение Балоги, увольнение Богатыревой, которая работает против Украины и демократической коалиции. Оба они", – добавила Тимошенко.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко на заседании правительства поддержал позицию Тимошенко. Он сказал, что "Наша Украина" составляет лишь половину депутатов фракции НУНС.

"Не посоветовавшись с советом блока, как это требует регламент, на который вы так любите ссылаться, вы развалили демократическую коалицию. А потом, обвиняете в этом кого угодно – БЮТ, "Народную самооборону", Народный Рух, но только не себя", – сказал Луценко.

"По звонку одного олигарха из заграницы и одного олигарха с Банковой была развалена коалиция", – возмутился Луценко.

Он посоветовал вице-премьеру Васюнику, который перед этим выступил с критическим заявлением, отчитаться о деятельности комиссии по проверке законности действий мэра Киева Леонида Черновецкого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...