Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко идет в ГПУ "отвечать за базар"

6 апреля 2010, 17:59

Дмитрий Коротков

Прокуратура спросит Юлю о миллионах для судей Конституционного суда

Юлия Тимошенко получила повестку в Генпрокуратуру. По словам экс-премьера, ее "вызывают в Генеральную прокуратуру для того, чтобы оказывать давление за то, что я обнародовала обстоятельства, которые происходят в Конституционном суде".

Наш источник в ГПУ уточнил, что Тимошенко вызвала замгенпрокурора Татьяна Корнякова по заявлению самой Тимошенко о том, что членам КС предлагают по 1 млн долларов за положительное голосование по легитимности нынешней коалиции. Мол, хотят узнать, в чем там дело и есть ли повод начинать расследовать дело, чтоб наказать мздоимцев.

Но сама Леди Ю. этому почему-то не рада и считает повестку началом репрессий, которых, впрочем, не боится: "Я уже давно пуганная и давно этих ребят уже не боюсь". В общем, сегодня в 14.00 Тимошенко планирует прибыть на ул. Гринченко, 3-б, где находится один из офисов Генпрокуратуры. При этом экс-премьер не уточнила, предоставит ли она доказательства своего заявления.

Реклама

Не смог ответить на этот вопрос и ни один из соратников Тимошенко по блоку. "Я не имею такой информации, — сказал нам премьер теневого Кабмина Сергей Соболев. — Но меня удивляет другое: почему ГПУ не вызывала регионалов, которые заявляли о продажности наших судов, а тут вдруг проявила такое рвение?!".

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Справедливости ради стоит сказать, что регионалы действительно не против, чтоб Тимошенко привлекли к ответственности, если ее обвинения окажутся неправдивыми. "За слова надо отвечать, — говорит нардеп-регионал Михаил Чечетов. — Если у тебя есть информация о преступлении — сообщи прокуратуре, иначе ты становишься соучастником. А если речь идет о дискредитации одной из ветвей власти, за это есть другая статья Уголовного кодекса".

Тем временем нардеп-бютовец Виктор Швец заявил, что уже сегодня КС собирался принять решение в пользу нынешней коалиции. Но официального объявления об этом не последовало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...