Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко извинилась перед Януковичем за невступление в НАТО

6 февраля 2008, 15:48

Премьер Юлия Тимошенко извиняется перед Виктором Януковичем за то, что не выполнила его намерение привести Украину в НАТО в 2008 году.

Тимошенко обвинила Януковича в том, что он менял мнение относительно НАТО в зависимости от политической конъюнктуры, фото AFP

Тимошенко обвинила Януковича в том, что он менял мнение относительно НАТО в зависимости от политической конъюнктуры, фото AFP

Так Тимошенко иронически прокомментировала блокирование парламента Партией регионов, поводом чего послужило письмо трех к генсеку Альянса.

"Я изучила множество документов, которые подписывал Виктор Федорович Янукович относительно НАТО – постановления, решения. Янукович был настоящим фаном вступления Украины в НАТО", – сказала Тимошенко.

"Существует даже стратегическая программа развития Украины, шеф-редактором которой был Янукович, где четко и понятно прописано, что Украина должна стать членом НАТО в 2008 году", – отметила премьер.

Реклама

"Мы извиняемся перед Януковичем, мы немножко не дотянули. Еще по крайней мере 10 лет Украине надо этот срок превзойти, чтобы достичь того, что прописано в документе", – сказала она.

Тимошенко обвинила Януковича в том, что он менял мнение относительно НАТО в зависимости от политической конъюнктуры.

В тренде
Политолог рассказал, как Зеленский и Путин удивили друг друга

На вопрос, почему она спрогнозировала вступление Украины в НАТО через 10 лет, Тимошенко попросила не принимать во внимание это ее выражение, ибо она не это имела ввиду.

"Прошу это отменить", – сказала она.

"Есть достаточно продолжительные процедуры, чтобы Украина могла вступить в НАТО", – объяснила Тимошенко.

"Без референдума Украина вступать никуда не будет. Пусть люди будут спокойны", – заверила премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...