Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко: Ющенко запретил создавать коалицию

7 октября 2008, 12:17

Премьер объявила, что выборы планируют за 5-6 дней до Нового года.

"Мы приняли все ультиматумы, проголосовали все законы, подписали заявление по Грузии, которое подписал президент на саммите Украина – ЕС. Все, что мог сделать БЮТ, сделано. Сейчас дело за президентом", – сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

"Наша политическая сила вела переговоры с блоком НУНС, Блоком Литвина, который готов войти в коалицию... Ющенко прямо запрещает своей фракции создавать коалицию", – сказала премьер.

"Президент сам разрушил коалицию и сам не дает создавать большинство", – заявила она.

По словам Тимошенко, вся ответственность за несоздание коалиции в парламенте ложится на президента. "Все запугивания, что парламент будет распущен вечером, до 24.00, сегодня, завтра – это негосударственная политика", – считает премьер.

Реклама

"Никаких переговоров ни БЮТ с ПР, ни ПР с БЮТ не ведет. ПР была в сговоре с президентом, чтобы развалить коалицию и пойти на выборы, на что она легко и решилась", – сказала Тимошенко.

Она также отметила, что 90% украинцев не хотят под Новый год идти на выборы, а именно за 5-6 дней до Нового года их и планируют.

Тимошенко также сказала, что на сегодняшнюю встречу с Ющенко ее никто не приглашал. "Я много раз инициировала такую встречу, но президент не считает нужной ее проводить", – сказала она.

В тренде
Рада меняет Уголовный кодекс, а Рябошапка созвал силовиков из-за поджога дома Гонтаревой: топ-темы дня

Премьер считает, что парламент не может быть разогнан раньше, чем через год после принятия присяги депутатами последнего созыва, то есть до 23 ноября.

"Отсчет начинается с того момента, когда депутаты принимают присягу. До 23 ноября вообще нельзя распускать Раду, согласно Конституции", – подчеркнула она.

"Но, к сожалению, президент не всегда придерживается Конституции… Я категорически сейчас не хочу разговаривать про досрочные выборы. Я считаю это безумием. Я до последнего борюсь за создание демкоалиции, потому даже гипотетически не хочу говорить о перевыборах", – заявила Тимошенко.

"Если президент немного опомнится, демкоалиция будет создана за полчаса", – считает Тимошенко.

Насчет вчерашнего предложения Секретариата президента обойтись без перевыборов, если Тимошенко откажется от поста премьера в пользу любого другого бютовца, премьер сказала, что это все слухи: "Разговора такого не было и быть не могло, это очередная провокация Балоги".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...