Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко наехала на телеканалы за "заказухи"

23 апреля 2008, 17:28

Премьер Юлия Тимошенко обвинила некоторые телеканалы в заангажированности и съемке заказных сюжетов.

Юлия Тимошенко, фото AP

Юлия Тимошенко, фото AP

Так, говоря о решение приостановить все операции с лесами, Тимошенко обратила внимание, что некоторые журналисты "кивнули операторам, чтобы те выключили камеры".

"Я знаю, что сейчас присутствующие журналисты дают команду своим операторам останавливать съемку, так как она просто не нужна", – ссобщила премьер.

"Стране не нужно знать, что за последние четыре года 5 тысяч гектаров леса практически ликвидированы. Я понимаю, что это неактуальный вопрос, когда идут программы на заказ", – сказала Тимошенко. Позднее журналисты коснулись этого ее заявления во время вопросов.

Реклама

"Я давно заметила, что вопросы, которые связаны с глубокой коррупцией, землей, в этот момент я вижу, что журналисты дают команду своим операторам не снимать", – сказала премьер, отвечая на вопрос о ее замечании.

"В следующий раз я просто буду обращаться поименно и буду просить не выключать камеру", – добавила она. "Свобода слова, которую мы все так тяжело добывали в борьбе в 2004-2005 году, имеет атаки извне", – подчеркнула Тимошенко.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом главе Киевской ОГА
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

"Это претензия не к журналистам, а к определенным собственникам, которые начинают оказывать определенное влияние на формирование информационных сюжетов", – отметила она.

"Я, к сожалению, наблюдаю за этим, и могу констатировать, что ситуация не улучшается", – добавила премьер. Реагируя на реплику журналиста относительно свободы слова, Тимошенко подчеркнула, что "в Украине существует свобода слова".

"И я, как член правительства, имею право пользоваться этим", – подчеркнула она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...