Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко обвиняет Костусева в "крышевании" монополий Януковича и Кучмы

25 марта 2008, 17:06

Юлия Тимошенко считает, что председатель Антимонопольного комитета Алексей Коктусев защищает монополии, созданные во времена премьерства Януковича и президентства Кучмы.

Юлия Тимошенко,byut.com.ua

Юлия Тимошенко,byut.com.ua

"Действующий сегодня глава Антимонопольного комитета Украины Коктусев защищает монополии, созданные командой бывшего премьер-министра Украины, главы Партии регионов Януковича и экс-президента Кучмы", – сказала Тимошенко, отвечая на вопрос, каким образом Министерство топлива и энергетки по поручению АМК планирует наполнить украинский рынок нефтью.

Она подчеркнула, что новый руководитель АМК, из-за блокирования работы парламента, еще не назначен, и Комитет продолжает возглавлять представитель Партии регионов Коктусев.

"Руководитель Антимонопольного комитета от Партии регионов, он, безусловно, сегодня защищает те монополии, которые созданы командой Януковича, созданы его правительством, а также его предшественником, бывшим президентом Кучмой", – заявила Тимошенко.

Реклама

По ее словам, "сегодня страна вся практически окутана монополиями, начиная от поставок железорудного сырья и заканчивая производством большинства продуктов питания".

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Премьер отметила, что эти монополии породила прежняя власть. "Эти монополии сделают все, что угодно, только это не является реальным рынком", – подчеркнула Тимошенко.

Она заявила, что ожидает момента, когда парламент сможет проголосовать за нового руководителя АМК, который начнет борьбу с монополиями такими же темпами, как на сегодняшний день правительство борется с антикоррупционными схемами.

Напомним, в начале марта Коктусев подал заявление об увольнении с должности председателя Антимонопольного комитета в связи с избранием народным депутатом Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...