Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко предлагает Раде запретить вывоз из Украины высокообогащенного урана

15 апреля 2010, 15:52

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициирует принятие Верховной Радой закона, запрещающего вывоз высокообогащенного урана с территории Украины.

Юлия Тимошенко, фото Сегодня

Юлия Тимошенко, фото Сегодня

Об этом она сказала на заседании оппозиционного правительства.

"Я хотела бы, чтобы мы на заседании правительства рассмотрели и приняли решение о разработке и внесении в Верховную Раду законопроекта, который дает возможность Украине хранить на своей территории высокообогащенный уран, запрещает его передавать за пределы Украины и тем самым обеспечивать поддержку

и необходимое развитие нашей отечественной науке", – сказала Тимошенко.

Реклама

Она считает, что президент Виктор Янукович не имел права единолично принимать решение об отказе Украины от высокообогащенного урана.

Лидер БЮТ добавила, что от Украины неоднократно требовали отказаться от высокообогащенного урана, но ни экс-президент Леонид Кучма, ни экс-президент Виктор Ющенко не выполняли эти требования.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Тимошенко добавила, что фракция БЮТ в Раде будет настаивать на неотложном рассмотрении парламентом соответствующего законопроекта.

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что решение Украины избавиться от запасов высокообогащенного урана означает фактический отказ Украины от перспектив научных исследований высоких ядерных технологий.

Во время визита в США 13 апреля Янукович заявил о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

Украина намерена утилизировать свой высокообогащенный уран в России и рассчитывает на предоставление ей со стороны США низкообогащенного урана для продолжения научных исследований.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...