Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко просит Ющенко не путаться со своим бюджетом у нее под ногами

30 июля 2008, 17:06

Виктор Ющенко не имел права вносить законопроект о внесении изменений в госбюджет. Об этом на пресс-конференции заявила Юлия Тимошенко.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

"Я еще раз хочу подчеркнуть, и об этом я сказала председателю Верховной Рады, что правом внесения изменения в бюджет может воспользоваться исключительно правительство. Больше ни у кого нет такого права в соответствии с Конституцией и Бюджетным кодексом, и даже по закону о чрезвычайных экологических ситуациях", – сказала она, комментируя внесение президентом Украины альтернативного законопроекта по внесению изменений в бюджет.

Премьер-министр также заявила, что сегодня прервала свое участие в заседании правительства для того, чтобы провести встречу с председателем ВР Арсением Яценюком и депутатами Бюджетного комитета парламента.

"Правительство сделало все, что предусмотрено законом, и, безусловно, рассматриваться может только один законопроект – тот, который внесен правительством, потому что он внесен в соответствии с Конституцией и законами", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Реклама

Глава правительства также отметила, что в такое сложное время власть должна жить по Конституции и законам. "Я бы не хотела, чтобы ничьи действия разрушали единство депутатов вокруг этого вопроса, чтобы ничьи действия уничтожали нормальный ход подготовки бюджета. Мне очень больно, честно говоря, что так происходит", – пояснила глава правительства.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Напомним, что 29 июля президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Глава государства потребовал их первоочередного рассмотрения парламентом. В этот же день правительство внесло свой вариант главного финансового документа.

По материалам:Обозреватель

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...