Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко пытается мобилизовать НУНС креслами в Кабмине

16 февраля 2010, 13:24

Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила НУНС усилить правительство своими представителями. Об этом по результатам утренней встречи с премьером журналистам сообщили народные депутаты от НУНС Юрий Кармазин и Николай Катеринчук.

Кабмин Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

Кабмин Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

В частности, Кармазин подчеркнул: "На этой встрече премьер-министр заявила... что она выступает за сохранение действующей коалиции, что она предлагает каждой политической силе, входящей в блок "Наша Украина – Народная самооборона" проводить консультации по укреплению правительства, по переформатированию правительства".

Уточняя по просьбе журналистов, о каких именно министерских креслах идет речь, народный депутат Катеринчук отметил, что ранее та часть НУНС, которая входит в действующую коалицию, не была представлена в правительстве.

Реклама

"Все министры (от НУНС.) были по квоте президента Украины Виктора Ющенко, и это вносило определенный дисбаланс в политику правительства и снижало эффективность в борьбе с кризисом. Поэтому, мне кажется, абсолютно естественно сегодня можно говорить о том, что НУНС как фракция будет влиять на все направления деятельности правительства", – сказал он.

В тренде
Услышать фермера и "прогнуться" под украинский народ: как в Раде реагируют на земельный законопроект

Вместе с тем, Катеринчук не стал уточнять, на какие именно кресла претендует "Наша Украина – Народная самооборона", сославшись на коалиционное соглашение, в котором выписан алгоритм взаимоотношений между БЮТ, НУНС и Блоком Литвина.

Напомним, премьер-министр Тимошенко сегодня на встрече с фракцией НУНС также заявила, что не намерена подавать в отставку и хочет консолидировать действующую коалицию. "Мы услышали от премьер-министра, что она не собирается подавать в отставку, что президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве никакого юридического или какого-либо другого отношения не имеют, и что если есть возможность сохранить и консолидировать нашу коалицию, она это будет делать", – сказал народный депутат от НУНС Роман Зварич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...