Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко решила сделать "полный языковой комфорт"

23 апреля 2008, 17:20

Премьер Юлия Тимошенко заявляет о начале общественного обсуждения концепции реализации государственной языковой политики.

Юлия Тимошенко,president.gov.ua

Юлия Тимошенко,president.gov.ua

Об этом Тимошенко сообщила на пресс-конференции в среду.

"Мы приняли за основу концепцию реализации государственной языковой политики, но правительство приняло этот документ исключительно за основу. Мы договорились, что с сегодняшнего дня правительство и министерство культуры начнет общественную дискуссию относительно этой концепции, чтобы в ближайшее время ее утвердить окончательно и подготовить изменения в законы относительно языковой политики", – сказала Тимошенко.

"У нас задача сделать так, чтобы с безусловным существованием одного государственного языка – украинского, были сделаны все необходимые шаги, которые дают полный языковой комфорт всем, кто сегодня есть гражданами Украины", – отметила Тимошенко.

Реклама

Она также сообщила, что следующее заседание правительства, запланированное на 7 мая, начнется с открытых слушаний, открытого заседания относительно концепции государственной языковой политики, "так как именно язык государственный украинский должен как раз стать консолидацией нашего народа вокруг правильно построенной языковой политики".

Тимошенко также коснулась вопроса задолженности по зарплате, отметив, что она достигает сотен миллионов гривен.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"То, что предыдущие правительства не справились с этой проблемой – это стыд Украины, когда Украина имеет такое позорное явление, как задолженность по заработной плате", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что на сегодня каждая составная задолженности расписана за каждым отраслевым министерством, за что будет отвечать каждый министр лично.

"Каждую неделю будем проверять динамику решения вопроса. За это будет отвечать лично каждый министр, а губернаторы будут помогать реализовывать вопрос задолженности по зарплате", – отметила Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...