Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко требует не учитывать показания "предвзятого и заинтересованного" Еханурова

1 августа 2011, 23:46

"Его показания были заранее подготовлены с привлечением компании RosUkrEnergo", - сказала экс-премьер.

Тимошенко попросит не учитывать показания Еханурова по "газовому делу", фото byut.com.ua

Тимошенко попросит не учитывать показания Еханурова по "газовому делу", фото byut.com.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сторона защиты будет требовать не учитывать показания свидетеля по ее делу, бывшего главы правительства Украины Юрия Еханурова, поскольку он, по ее мнению, является "предвзятым и заинтересованным лицом".

"Его показания были заранее подготовлены с привлечением компании RosUkrEnergo, и он их сегодня оглашал", – сказала она журналистам после окончания заседания Печерского райсуда в понедельник.

Читайте также: Тимошенко 11 раз задала Еханурову один и тот же вопрос

Реклама

"Сегодня всем стало понятно, что Ехануров, начиная с 2005 года, представлял в газовых вопросах не интересы государства, не интересы НАК "Нафтогаза", как бывший премьер-министр, а был и остается лоббистом коррупционной структуры – RosUkrEnergo. Он их вводил как посредников между "Газпромом" и "Нафтогазом", он все время их защищает, и он не является свидетелем объективности", – подчеркнула Ю.Тимошенко.

В то же время, она отметила, что два других опрошенных в понедельник свидетеля – экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский и экс-министр образования и науки Иван Вакарчук – подтвердили, что директивы на газовые переговоры с РФ на заседании правительства не утверждались.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Оба подтвердили, что Турчинов (бывший первый вице-премьер Александр Турчинов) сказал, что утверждение не нужно, они (директивы) для утверждения не раздавались и в повестку дня не включались, а лишь были обсуждения директив для того, чтобы оказать мне политическую поддержку", – сказала Ю.Тимошенко.

Читайте также: Ехануров рассказал, как Тимошенко "нагнула" всех министров

В свою очередь в интервью журналистам государственный обвинитель Лилия Фролова отметила, что допрошенные в понедельник свидетели подтвердили свои показания, данные на стадии досудебного следствия. "Никто не отказался, никто свои показания не изменил", – отметила она.

Л.Фролова подчеркнула, что оценку показаний свидетелей будут давать участники процесса во время судебных дебатов и суд при вынесении решения. Сама она отказалась комментировать показания свидетелей, назвав это некорректным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...