Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тимошенко заявляет, что ГПУ лишила ее права на защиту

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверяет, что не затягивает намеренно следствие в рамках уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года.

Юлия Тимошенко, фото с сайта byut.com.ua
Юлия Тимошенко, фото с сайта byut.com.ua .

Об этом она заявила после очередного посещения Генпрокуратуры, сообщает ее персональный сайт, пишет Украинская правда.

"Пока они не дали разрешение на участие в деле защитника, они не имеют права проводить никаких следственных действий, поэтому сегодня не было никакого разговора об уголовных делах", – отметила она.

По мнению Тимошенко, Генпрокуратура намеренно не позволяет ей привлечь к делу Сергея Власенко в качестве ее адвоката, таким образом, лишая ее права на защиту.

"Я думаю, что сейчас намеренно, не давая доступа моего защитника к делу, они таким образом подделывают уже следующие документы о том, что я медлю со следствием", – заявила она.

"А потом, я думаю, они будут рассматривать возможность, как они вчера говорили, изменения меры пресечения, полагаясь на фальшивые документы, которые они составляют. Я не медлю со следствием, я ожидаю от Генпрокуратуры допуска Сергея Власенко", – подчеркнула политик.

Лидер партии "Батькивщина" также сообщила, что следователи не предупреждали ее о возможности изменения меры пресечения.

"Они (следователи) вообще общаются со мной через свои пресс-сообщения, через СМИ, потому что им важна не истина, не правосудие, не защита прав государства и людей, а им важны дешевые пиар-провокации, направленные на осуществление политических репрессий", – заявила Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко заявляет, что ГПУ лишила ее права на защиту". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь