Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко заверила, что газ в этом году будет по $179,5

23 июля 2008, 11:02

Премьер Юлия Тимошенко обещает, что в осеннее-зимний период Украина будет «очень сильна», потому что будет с газом, а его цена сохранится на отметке $179,5

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Об этом она заявила сегодня, открывая заседание Кабмина Украины.

"Мы закачали уже 8 млрд. кубических метров газа, и если все договоренности, которые у нас были достигнуты, мы сможем выйти до конца периода, когда идет закачка, приблизительно на 14,5-15 кубических метров, которые будут принадлежать НАК "Нефтегаз". Это значит, что на этот газ в осенне-зимний период будет сохраняться та цена, которая сейчас есть, в этом году, и которая сможет дать нам определенный люфт в ценообразовании", – отметила Тимошенко.

Реклама

Глава правительства считает, что в предыдущие годы НАК "Нефтегаз" не имел возможности хранить такое количество газа в своих хранилищах, так как посредники – "Росукрэнерго" и "Украгаз-Энерго" – закачивали газ в свои хранилища и продавали его Украине по более высоким ценам.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Кроме того она заявила, что хочет: поблагодарить НАК "Нефтегаз Украины" и РАО "Газпром" "за то, что найдена модель, за то, что идет нормальное финансирование, и за то, что мы сможем первый год за последние много лет быть очень сильными в осенне-зимний период, потому что мы будем обеспечены в полном объеме природным газом, который закачаем в газовые хранилища".

По мнению главы правительства, за последние годы полного разрушения государственной политики относительно закачки газа в газохранилища ситуация исправлена в результате переговоров с российским "Газпромом". "Первый раз в этом году мы начинаем закачивать именно тот газ, который сейчас покупает НАК "Нефтегаз" по цене этого года", – добавила Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...