Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Толстоухов ездил в Москву за деньгами для своей книги

23 сентября 2011, 17:39

Чиновник заявляет, что книга издается не за государственный счет.

Толстоухов продает свою книгу по 250 грн. Фото delfi.ua

Толстоухов продает свою книгу по 250 грн. Фото delfi.ua

"Мы эту книгу издавали на деньги, собранные в городе, в том числе мной, депутатами Тулубом, Лариным, Зубановым, нашими земляками. В книге нет и копейки бюджетных денег", – уверяет советник премьер-министра, специальный уполномоченный представитель премьер-министра Анатолий Толстоухов.

"В Украине не было книг, которые рассказывают об истории областей, городов, районов. На сессии депутатов было принято решение о создании редакционной коллегии, попечительского совета, сформирован авторский коллектив. За год издается одна книга, потом вторая. Возникает вопрос: где взять деньги на ее издание? Еду в Москву, нахожу там бывшего первого секретаря горкома Лунева, который возглавляет мощную структуру в угольной отрасли: "Владимир Георгиевич, для издания книжки нужны деньги". Лунев выделяет 30 тыс. долларов, Тулуб не меньше, мы с Зубановым и Лариным даем. На сессии принимается решение о подписке на издание: вносите 250 гривен, и как только книжка выйдет – вы ее получите. Таким образом, аккумулировались средства на издание", – пояснил Толстоухов.

Реклама

По его словам, чтобы изготовить книгу, нужно было приблизительно 350 тысяч гривен на каждый том. "Ни Тулуб, ни Зубанов, ни Ларин, ни Толстоухов гонораров не получали. Премии получили люди, которые непосредственно работали над книгой. А нам в качестве гонорара вручили по одному экземпляру в кожаном переплете", – заверил советник премьер-министра.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Напомним, ранее сообщалось, что на издание книги Анатолия Толстоухова "Харцызск: время, события, люди" из госбюджета было выделено 350 тыс. гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...