Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Турчинов – Линкявичюсу: Войну в Украине Путин использует как таран против Европы

Россия пытается разрушить безопасность в Европе, которая установилась после Второй мировой войны

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, передает пресс-служба ведомства.

Он проинформировал литовского дипломата, что на украинско-российской границе находится огромное количество российских войск, а построенный Керченский мост даст возможность перебросить еще большие силы в оккупированный Крым.

Он также указал на угрозу России для Европы.

"Путин использует агрессию против Украины как таран против Европы, провоцируя раскол единства стран ЕС. Единение Европы сейчас – это единственный щит для сдерживания агрессии Путина. Российская агрессия – это попытка разрушить устои мировой архитектуры безопасности, которая сложилась после Второй мировой войны", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что санкции против России нужно не только продлять, но и ужесточать.

В свою очередь Линкявичюс заверил в поддержке Украины.

"Литва поддерживала и будет поддерживать вашу страну на пути к европейской интеграции. Литва – верный и надежный друг Украины", – сказал глава литовского внешнеполитического ведомства.

Ранее Турчинов заявлял, что Путин не намерен прекращать войну против Украины. По его словам, Россия не намерена прекращать агрессию против Украины, поэтому продолжение санкций в отношении Москвы является принципиальным вопросом.

В свою очередь Линкявичюс сегодня уже говорил, что Россия может начать эскалацию на Донбассе после ЧМ по футболу. Литовский дипломат считает, что проведение ЧМ по футболу в России изначально было плохой идеей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турчинов – Линкявичюсу: Войну в Украине Путин использует как таран против Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.