Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Турчинов назвал главную угрозу для отношений между Украиной и Польшей

Он напомнил, что Украина находится на переднем крае российской агрессии

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что агрессивная имперская политика РФ является главной угрозой для развития отношений между Украиной и Польшей.

Об этом Турчинов сказал на совместной пресс-конференции с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павелом Солохом в Киеве.

"Главная угроза, по моему мнению, для Украины и для Польши – это агрессивная имперская реваншистская политика Российской Федерации", - заявил Турчинов.

"И по сравнению с этой угрозой, мне кажется, что какие-либо другие локальные проблемы или политические и дипломатические нюансы отходят далеко на второй план", – добавил секретарь СНБО.

Он напомнил, что Украина находится на переднем крае российской агрессии.

Также Турчинов сказал, что для Украины главным является реформирование сектора безопасности и обороны и продвижение в направлении евроатлантической интеграции, несмотря на агрессию РФ.

В свою очередь, Солох согласился, что агрессивная российская политика является основной проблемой, целью которой является дестабилизация ситуации.

"В этой перспективе польско-украинские отношения надо оценить как хорошие", – добавил Солох.

При этом он напомнил о результатах встреч президентов Украины и Польши в Харькове в конце прошлого года и на саммите НАТО в июле этого года, когда было отмечено, что исторические вопросы в двусторонних отношениях "должны решаться в духе правды" и "не должны влиять на текущие отношения".

Напомним, в прошлом году начальники Генеральных штабов Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и Войска Польского Лешек Суравски обсудили увеличение количества совместных тренировок и учений.

А в апреле нынешнего года ВСУ испытали боевую технику из Польши. На полигоне в Ровно Вооруженные силы Украины провели учебные стрельбы на БМП-1АК, которые закупили в Польше. В бригаде боевые машины уже прошли более 500 километров и провели около двух десятков боевых упражнений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турчинов назвал главную угрозу для отношений между Украиной и Польшей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь