Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов: Путин будет чувствовать безнаказанность, если за дальнейшую агрессию против Украины не усилить санкции

19 декабря 2018, 00:40

Секретарь СНБО провел встречу с руководителями дипмиссий Литовской Республики в странах "Восточного партнерства"

rnbo.gov.ua

rnbo.gov.ua

Вопросы российской военной агрессии против Украины в Керченском проливе и необходимость усиления санкций против РФ, а также интенсификацию двустороннего сотрудничества между Украиной и Литвой обсудили секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и руководители дипмиссий Литовской Республики в странах "Восточного партнерства".

В сообщении, размещенном на персональном сайте Турчинова во вторник вечером отмечается, что в ходе встречи секретарь СНБО обратил внимание на то, что несмотря на действующие санкции, военно-политическое руководство РФ не прекращает агрессию против Украинского государства. "Поэтому без существенного усиления санкционного давления Путин будет чувствовать себя безнаказанным", – сказал он.

Также, говоря о необходимости усиления санкций против России, секретарь СНБО Украины отметил, что со стороны "наших стратегических партнеров нелогично усиливать экономические санкции против РФ, и одновременно поддерживать стратегические экономические и энергетические проекты РФ, в частности, "Nord Stream-2".

"Украина становится серьезным фактором европейской безопасности, и рассматривать помощь нашему государству нужно в контексте того, что поддерживая сектор безопасности и обороны Украины, Европа усиливает свою защиту", – подчеркнул Турчинов.

Реклама

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Литовской Республики Дарюс Скусявичюс отметил, что Литва понимает желание президента РФ "продемонстрировать всему миру, что его действия остаются безнаказанными". "Именно поэтому мы стараемся сделать так, чтобы он отвечал за каждый свой шаг", - сказал Скусявичюс, добавив, что недавно Литва ввела дополнительные собственные санкции в отношении физических лиц, причастных к агрессии в Азовском море.

Во время разговора Турчинов также отметил, что несмотря на гибридную агрессию против Украины, не прекращается реформирование ее сектора безопасности и обороны, а также и оборонно-промышленного комплекса.

В тренде
НАБУ задержало Гладковского при попытке выезда из Украины – СМИ

В свою очередь, замминистра иностранных дел Литовской Республики подчеркнул, что Литва никогда не прекращала военно-технического сотрудничества с Украиной. "Мы понимаем, что страна имеет право защищать свою территориальную целостность", – сказал он, добавив, что Литва всегда поддерживала и будет поддерживать Украину.

"Мы знаем, насколько это сложно – одновременно реформировать страну, и одновременно давать отпор российской агрессии", – сказал он, отметив успехи Украинского государства на пути реформирования.

Напомним, ранее Литва первой в мире ввела санкции против России за нападение на украинские корабли в Керченском проливе. Литовский лидер Даля Грибаускайте заявила, что принято решение по национальным санкциям. Под ограничительные меры попали 20 россиян, которые участвовали в нападении на корабли ВМС Украины, а также их руководители и командиры.

Также в Сейме Литвы приняли проукраинскую резолюцию с призывом к ЕС. В документе указывается, что Россия продолжает предпринимать агрессивные и разрушительные действия против Украины, Европейского Союза и НАТО, а нападением на украинские корабли в Керченском проливе перешла "красную линию". Литовские депутаты предложили Западу выставить три основных требования России и наказание за отказ их выполнить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...