Турчинов рассказал, почему Украина не объявила войну России

15 Февраля 2018, 17:29

Будапештский меморандум стал фейком, так как страны-гаранты безопасности Украины отказали в защите, сказал секретарь СНБО

Украина не выдержит большую войну с РФ. Фото: facebook.compgmod.mil.rus
Украина не выдержит большую войну с РФ. Фото: facebook.compgmod.mil.rus

Украина не могла и не может и сейчас объявить войну России, так как не сможет противостоять ее мощи, а страны-гаранты безопасности по Будапештскому меморандуму пообещали лишь дипломатическую помощь, а не военную. Об этом рассказал на допросе по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, даже сейчас, когда украинская армия "встала на ноги", не сможет защитить страну, если РФ бросит в бой все свои силы.

"Проблема состоит в том, что после тотального ядерного разоружения Украины, которое произошло с подписанием Будапештского меморандума, у Украины, к сожалению, на сегодняшний день нет оружия, которое способно противостоять ядерному государству, которым является Россия. У нас нет сегодня военных средств для противодействия ядерному государству, такому, которым является Российская Федерация, в случае применения ими всего арсенала их оружия. И именно поэтому объявление войны, как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда у нас есть боеспособная армия и военно-промышленный комплекс, у нас есть оружие достаточное для защиты страны, но и сейчас мы не может объявить войну агрессору. Потому, что Россия – ядерное государство", – рассказал Турчинов.

Также он раскритиковал страны, которые гарантировали безопасность Украины, назвав Будапештский меморандум фейком.

"Проведя консультацию с нашими партнерами, которые были гарантами нашей безопасности после того, как мы отказались от ядерного оружия, я получил ответ, что они могут нас поддержать ни военно-технически, ни в военном плане, а только на дипломатическом уровне. То есть, все эти соглашения, и Будапештское соглашение стало для нас проблемой и фактически фейком", – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее военный эксперт Олег Жданов оценил шансы Украины в случае большой войны с Россией. По его словам, Украина быстро сможет собрать армию в случае полномасштабной войны с Россией, а также поможет Запад. Также он уверен, что вероятность того, что ВСУ смогут остановить российскую армию в случае большой войны, огромная.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, почему Украина не объявила войну России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...