Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Турчинов вернул Балоге и Домбровскому зарплаты и карточки для голосования

Спикер отменил решение окружного суда Киева

Александр Турчинов. Фото: БЮТ
Александр Турчинов. Фото: БЮТ.

Новоизбранный председатель Верховной Рады Александр Турчинов отменил решение, согласно которому депутаты-мажоритарщики Павел Балога и Александр Домбровский были лишены корточек для голосования и выплаты зарплаты. Об этом заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский в зале заседаний праламента в субботу.

Напомним, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах – №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.
Окружной админсуд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования Балоги и Домбровского.

Спикер парламента обжаловал это решение. Однако 21 июня Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Рыбака.

3 июля Рыбак поручил изъять у Домбровского и Балоги карточки для голосования и прекратить начисление им зарплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турчинов вернул Балоге и Домбровскому зарплаты и карточки для голосования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь