Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Туск: Крах СССР стал благословением для украинцев

11 июля, 10:23

В этом году в Европе отмечают «коллапс советского доминирования», отметил президент Евросовета

Дональд Туск

Дональд Туск / Фото: Getty Images

В свете событий в последнее десятилетие Украина сказала "прощай" Советскому Союзу и России. А теперь президент Европейского Совета Дональд Туск подтвердил, что крах СССР – это благословение и для украинцев, и для других постсоветских стран. Об этом он сказал во время визита в Батуми на конференцию "Европейский путь Грузии", посвященную 10-летию программы ЕС "Восточное партнерство".

Он считает, что распад Советского Союза это хорошо также и для россиян, хотя и не объяснил, почему.

"Распад Советского союза не был величайшей геополитической катастрофой века. Сегодня в Грузии я хочу сказать громко и четко: крах СССР стал благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Восточной и Центральной Европы. И также для русских", – заявил Туск.

Реклама

Читайте также: Гонка вооружений: Путин может привести Россию к краху, как было с СССР

Президент Евросовета напомнил, что в этом году в Европе отмечают "коллапс советского доминирования".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Как сообщали новости "Сегодня", ранее президент США Дональд Трампа называл причину распада СССР.

"Россия была Советским Союзом. Это Афганистан сделал ее Россией, потому что они разорились, сражаясь в Афганистане", – сказал он и добавил, что Москва поступила правильно, когда начала эту военную кампанию из-за террористической угрозы, исходящей от талибов.

Также на сайте "Сегодня" ранее выходило интервью с историком Дмитрием Хмельницким: "У Второй мировой был один главный инициатор – Советский Союз". По его словам, пропагандисты старались сделать так, чтобы 1 сентября 1939 года, реальное начало мировой войны с участием СССР, вообще не осталось в памяти населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...