Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тягнибок: Была договоренность, что Кличко – президент, Яценюк – премьер, а "cвободовец" – спикер

7 мая 2014, 19:30

Зеленюк Кристина

Лидер "Свободы" заявляет, что не претендовал на какую-то должность при их распределении новой властью

Фото: Предоставлено пресс-службой ВО "Свобода"

Фото: Предоставлено пресс-службой ВО "Свобода"

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде, кандидат в президенты Олег Тягнибок заявляет, что ему не предлагали министерский портфель при формировании Кабмина.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня", которое будет опубликовано 8 мая.

"Этот вопрос даже не обсуждался. Предварительно у нас были договоренности: Виталий Кличко – президент, Арсений Яценюк – премьер, а "Свободе" – кресло спикера. Но в силу разных причин все изменилось. Когда шла ротация по спикеру, мы отказались. Хотя не знаю, смог бы я претендовать на эту должность – есть еще и Руслан Кошулинский (с декабря 2012-го занимает должность вице-спикера – Авт.). Поймите, Кабмин формировался оперативно: власти не было, на завтра назначили заседание Рады, а сегодня вечером на Майдане нужно было утвердить состав правительства… Как глава "Свободы" я не претендовал на какую-то должность", – рассказал он.

Реклама

По словам Тягнибока, представители "Свободы" возглавили именно Минагрополитики и Минэкологии из-за отсутствия других желающих.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

"Шла речь о министерствах, куда "Свобода" может предложить своих представителей. С самого начала половину портфелей решили отдать активистам Майдана. А то, что осталось, предложили возглавить представителям трех политических сил из коалиции. Возглавлять Минагрополитики и Минэкологии никто особо не хотел – "Свобода" взяла ответственность", – заявил он. 

По мнению Тягнибока, до парламентских выборов состав правительства не изменится, а дальнейшая судьба Кабмина зависит от результатов его работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...