Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тягнибок: Промедление с введением военного положения – это новые смерти для Украины

18 июня 2014, 03:57

Алексей Беловол

Постановление о введении Военного положения в Донбассе и Крыму должно быть принято в ближайший четверг

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

Об этом сообщил "Сегодня.ua" лидер ВО Свобода, одного из трех китов действующей коалиции, Олег Тягнибок.     
 
"Сценарий таков. Мы настаиваем на скорейшем введении военного положения на территории Донецкой и Луганской области и АРК Крым. СНБО это решение не приняла и мы этим глубоко разочарованы. Видно, они думают мирным путем разрешить ситуацию.  Но пока они думают, вы видите четверо убитых в Луганске, военная техника движется со стороны России, подорвали газопровод. Тянуть, медлить – это увеличивать количество смертей и увеличивать объем проблем для нас. И мы видим тенденцию к тому, что усиление эсклации продолжается", – отметил он.

"Что касается военного положения, то соответствующее постановление, которое носит только рекомендательный характер, внесли в повестку дня. Позитивного голосования не было. Договорились в четверг проголосовать. По настоятельным просьбам фракции УДАР, они посчитали, что нужно провести еще какие-то консультации", – сказал Тягнибок.

"Но зато приняли постановление о перекрытии государственной границы. Это очень важно. Т.е, идет речь о демаркации и делимитации границы в одностороннем порядке украино-российской границы и украино-молдавской границы в районе Приднестровья. В том числе и с построением необходимых фортификационных сооружений. Закрытие пограничных переходов, за исключением нескольких, предварительно определенных. И дополнительное усиление финасирование госпограничной службы", – резюмировал политик.

Реклама

Как известно, в понедельникРада провалила проект обращения к президенту о введении военного положения в Донбассе.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявлял, что президент Украины Петр Порошенко будет готов ввести военное положение в Донбассе не раньше, чем через неделю.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...