Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

У Авакова дали поручения полиции по расследованию убийства Ноздровской

Будет налажено взаимодействие между Департаментом коммуникации Национальной полиции, общественными активистами и СМИ

Яровой раздал поручения полиции. Фото: mvs.gov.ua
Яровой раздал поручения полиции. Фото: mvs.gov.ua.

Национальной полиции и Главному следственному управлению поставлена задача – создать координационный штаб по раскрытию убийства правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской, тело которой 1 января обнаружили под Киевом. Соответствующее поручение во время селекторного совещания дал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Оперативная обстановка в государстве продолжает оставаться сложной, совершаются преступления против граждан. Ставлю задачу Национальной полиции и Главному следственному управлению – создать координационный штаб по раскрытию этого преступления (убийства Ноздровской – ред.). Максимально задействовать профессиональных специалистов по организации этой работы. Привлечь и усилить оперативно-следственные группы из Департамента уголовного розыска и следователей. Если нужны дополнительные силы – докладывайте, будем привлекать", – сказал Яровой.

Он также дал поручение взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз.

Замминистра указал на необходимость наладить взаимодействие между Департаментом коммуникации Национальной полиции, общественными активистами и СМИ по расследованию этого преступления.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

В свою очередь в полиции озвучили версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.


Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Авакова дали поручения полиции по расследованию убийства Ноздровской". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Мартынец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь