Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Тимошенко жалуются, что Ющенко не дает им работать

21 июля 2008, 09:15

Кабмин обеспокоен практикой массовой приостановки актов правительства указами президента Украины. За последнее время заблокировано около 40 решений правительства, в том числе 13 постановлений, а некоторые акты приостанавливались дважды.

Фото Сегодня

Фото Сегодня

Об этом заявил министр Кабинета министров Петр Крупко.

"Нас в Кабинете министров очень беспокоит практика последнего времени, связанная с массовой приостановкой актов Кабинета министров указами президента по мотивам их неконституционности и с обращением президента в Конституционный суд", — сообщил Крупко.

Так, по его словам, было заблокировано около 40 решений правительства, в том числе 13 постановлений, а некоторые акты приостанавливались дважды.

Реклама

При этом Крупко признает, что президент имеет право таким образом приостанавливать акты правительства, однако убежден, что "единственная цель этих действий — политическая: заблокировать деятельность правительства".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"Такое право у президента есть, но как профессиональный юрист, свыше десяти лет возглавлявший юридическую службу правительства, я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда акты, заведомо правомерно принятые правительством, блокируются таким образом", — отметил министр Кабинета министров.

"И я усматриваю, как минимум, злоупотребление президентом своим правом", — подчеркнул Петр Крупко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...