Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина будет финансировать территории Донбасса, которые вернутся под украинский флаг

22 сентября 2014, 01:26

По словам Порошенко, механизм финансирования будет простым

Петр Порошенко Фото: AFP

Петр Порошенко Фото: AFP

Финансирование из госбюджета Украины будет предусмотрено для тех территорий Донецкой и Луганской областей, в которых будет обеспечен мир и присутствие украинской власти, в том числе местной, легитимно избранной, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

"Украинский бюджет финансирует территории, которые возвращены под украинский флаг. Есть флаг – есть спецфонд... Механизм финансирования будет простым – будет создан спецфонд бюджета и это одна из целей моих поездок – подготовка донорской конференции по созданию специального фонда, в том числе там будут средства спецфонда украинского бюджета на восстановление инфраструктуры Донбасса", – заявил глава государства в интервью украинским телеканалам обнародованном в воскресенье вечером.

П.Порошенко отметил, что речь идет о десятках миллиардов гривен.

Реклама

"Украина будет финансировать те территории, где есть мир и где есть украинская власть, в том числе власть местного самоуправления, которая избранна легитимно", – заявил президент.

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе Донбасса. В частности, он освобождает от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Закон также предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...