Украина, ЕС и РФ нашли способ реализации евроассоциации Украины – Климкин

12 Сентября 2014, 19:45

Стороны нашли сложный баланс, отметил министр

<p>Украина, ЕС и РФ нашли способ, как реализовать Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">112.ua</span></p>
Украина, ЕС и РФ нашли способ, как реализовать Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Фото: 112.ua

В ходе трехсторонних консультаций Украина-Россия-ЕС, которые прошли в Брюсселе в пятницу, стороны нашли решение, которое сделает возможным реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я уверен, что мы нашли сложный баланс, который предоставит эффективное функционирование либерализации торговли с ЕС", – сказал он по завершению трехсторонних переговоров.

Климкин, в частности, отметил, что ЕС согласился продлить действие односторонних торговых мер для Украины, предполагающих отмену импортных пошлин на украинские товары.

Напомним, что власти России не единожды заявляли, что вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС навредит экономике РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина, ЕС и РФ нашли способ реализации евроассоциации Украины – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...