Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Украина и Нидерланды подписали соглашение по расследованию катастрофы рейса MH17 – Петренко

Министр отметил, что в соответствии с соглашением преследование лиц, виновных в катастрофе, будет осуществляться в рамках национальной судебной системы Нидерландов

Подписание соглашения. Фото: соцсети
Подписание соглашения. Фото: соцсети.

Украина и Нидерланды подписали соглашение с целью создания правовых оснований для привлечения к ответственности судом Нидерландов лиц, причастных к катастрофе рейса MH17 в небе над Донбассом. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице.

"Буквально несколько минут тому назад в соответствии с предоставленными мне Президентом Украины полномочиями подписал Соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды, которое обеспечит расследование и наказание террористов, причастных к сбитию пассажирского Боинга рейса МН17", – написал министр.

Павел Петренко отметил, что в соответствии с соглашением преследование лиц, виновных в катастрофе, будет осуществляться в рамках национальной судебной системы Нидерландов. По его убеждению, такой шаг позволит сконцентрировать следственные действия в рамках правосудия одной страны.

"Это не преступление против австралийцев, голландцев или представителей других стран. Это преступление против всего человечества. И мы должны сделать все возможное, чтобы причастные к гибели почти 300 человек не смогли избежать ответственности", – добавил он.

Читайте также: "Крушение MH17: в США высказали позицию по проведению суда в Нидерландах"

"Я призываю представителей всех государств оказывать необходимую поддержку и содействие для осуществления расследования и привлечения к ответственности виновных лиц, как это предусмотрено резолюцией Совета безопасности ООН", – заявил Петренко.

Ранее сообщалось, что судить подозреваемых в крушении "Боинга" МН17 будут в Нидерландах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина и Нидерланды подписали соглашение по расследованию катастрофы рейса MH17 – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь