Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и Турция договорились о взаимном въезде граждан по ID-картам

14 марта 2017, 15:30

События на ТК Украина

Как сообщается, церемония подписания прошла во время официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию

Реклама

Украина и Турция подписали соглашение о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибиха.

"Подписано Соглашение между UA-TR (Украиной и Турцией) об условиях поездок на основании внутренних паспортов в форме ID", – написал он.

Как сообщается на сайте Кабинета министров Украины, церемония подписания прошла во время официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию.

"Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащей бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней. Реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах", – говорится в сообщении

Напомним, вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что как бы не нормализовались отношения между Турцией и Россией, Анкара осуждает аннексию Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...