Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина играет роль бронежилета для ЕС – Яценюк

13 мая 2015, 11:28

Премьер призвал мир и Европу помнить о жертвах, которые понесли украинцы

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк во Франции отметил, что Украина играет роль бронежилета для Евросоюза. Об этом он сказал перед началом визита в интервью изданию Le Monde, передает "Укринформ".

"Мы высоко ценим поддержку наших западных друзей. Но мир и Европа должны помнить жертвы, которые понесли украинцы, чтобы защитить свою свободу и европейские ценности", – сказал Яценюк.

"Мир и Европа должны понять, что Украина находится в состоянии войны с ядерной державой, вооруженной до зубов, – с Россией Украина играет роль бронежилета для ЕС, сильная Украина – сильная Европа", – отметил премьер.

Реклама

Как известно, Яценюк по приглашению премьер-министра Франции Мануэля Вальса в среду начал однодневный рабочий визит во Французскую Республику.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

После обеда премьер-министра Украины также примет президент Франсуа Олланд.

Программа визита также предусматривает встречи с министром иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус, с Генеральным Секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелем Гурриа и с представителями MEDEF International.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...