Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Украина инициирует создание межгосударственной контактной группы для борьбы с "ворами в законе"

Для Украины важно продолжать сотрудничество с Турцией в борьбе с трансграничной организованной преступностью и "ворами в законе"

фото: mvs.gov.ua
фото: mvs.gov.ua.
Украина инициирует создание межгосударственной контактной группы для борьбы с "ворами в законе" //smm.ollcdn.net/img/article/11681/14_main_new.1536090836.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11681/14_tn.1536090836.jpg Политика Для Украины важно продолжать сотрудничество с Турцией в борьбе с трансграничной организованной преступностью и "ворами в законе"

Контактная группа будет создана между четырьмя странами – Украина-Турция-Азербайджан-Грузия. Об этом шла речь сегодня во время встречи первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина с председателем Национальной полиции Турции Джелалом Узулкаем, сообщили в пресс-службе МВД.

"Для Украины важно продолжать сотрудничество с Турцией в борьбе с трансграничной организованной преступностью и "ворами в законе". Важно, что в этом вопросе мы имеем общее видение – только жесткие шаги", – отметил Аброськин.

Во время двусторонних переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере, борьбу с оргпреступностью и ворами в законе, а также продолжение методической и материально-технической помощи по развитию Нацполиции.

Кроме того, уже в октябре этого года группа украинских полицейских поедет на обучение в Республику Турция.

Отметим, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его турецкий коллега Сулейман Сойлу подписали декларацию о сотрудничистве в сферах борьбы с терроризмом, торговлей людьми, киберпреступностью и наркотиками.

Ранее в полиции рассказывали, откуда в Киев съезжаются преступники. По словам начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в столице около 10 "воров в законе" из Грузии, которые пытаются влиять на криминогенную ситуацию.

Кроме того, в Нацполиции объясняли, что российские спецслужбы используют "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине. "В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус "вора в законе" на территории Российской Федерации", – рассказывал замглавы полиции Киева Вадим Троян.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина инициирует создание межгосударственной контактной группы для борьбы с "ворами в законе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...