Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина в Европе является "наихудшим кошмаром" для Путина – Маккейн

20 декабря 2013, 03:18

По мнению сенатора, договором с Россией Янукович "купил себе около года"

Джон Маккейн. Фото: AFP

Джон Маккейн. Фото: AFP

Побывавший в Украине сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил сегодня, выступая в Атлантическом совете, аналитическом центре в Вашингтоне, что российские миллиарды позволят президенту Виктору Януковичу оттянуть время наступления экономичесого кризиса, но не решат структурных, экономических и политических проблем Украины.

"Во-первых, все эти русские деньги не решат структурных, экономических и политических проблем Украины. В лучшем случае они отложат эти проблемы и, вероятнее всего, усилят их. По многим оценкам, президент Янукович купил собе около года, прежде чем Украина опять заглянет в дуло экономического кризиса", – отметил Маккейн.

По его словам, мысль о современной демократической Украине, которая принадлежит к Европе, является "наихудшим кошмаром" для президента России Владимира Путина, потому что в таком случае "со временем русские граждане посмотрят на цветущую Украину и спросят: а почему у нас не так"?

Реклама

Маккейн заявил, что он с коллегой-демократом Крисом Мерфи посетил на прошлой неделе Украину "не для того, чтобы вмешиваться в ее внутренние дела или выступить в пользу какого-то одного лидера, группы или партии, но для того, чтобы поддержать мирные стремления всех украинцев и подтвердить их суверенное право определять будущее их независимого государства самостоятельно и свободно".

В тренде
Снятие депутатской неприкосновенности подкорректируют: чем займется Рада
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, в воскресенье, 15 декабря, Джон Маккейн выступил на "вече" на Майдане Независимости в Киевеи сообщил о поддержке США европейских устремлений Украины. Перед этим он провел встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, с лидерами украинских оппозиционных партий и пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в жестком разгоне участников Евромайдана. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...