Украина надеется, что ЕС сможет предложить безвизовый режим уже осенью – Елисеев

12 Мая 2015, 14:20

По словам посла, ему уже известен месяц, когда безвизовый режим может быть введен для граждан Украины, имеющих биометрические паспорта

<p>Константин Елисеев. Фото: М. Маркив</p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев убежден, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом в ближайшее время.

"Уже осенью этого года будет новый доклад Еврокомиссии, и мы надеемся, что там будет сформулирована рекомендация со стороны Европейской комиссии о введении безвизового режима", – сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам посла, ему уже известен месяц, когда безвизовый режим может быть введен для граждан Украины, имеющих биометрические паспорта.

"Мы уже приблизительно знаем, когда эта дата будет. У ЕС пока не хватает политической воли назвать эту дату", – сказал он.

Напомним, 8 мая Еврокомиссия опубликовала 5-й доклад по исполнению Плана действий по либерализации виз, в соответствии с которым Украина пока не выполнила все цели этого плана. При этом Комиссия выразила готовность подготовить следующий доклад быстрее, чем предыдущий, не уточнив сроков.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина надеется, что ЕС сможет предложить безвизовый режим уже осенью – Елисеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...