Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина "наехала" на Россию из-за Грузии

8 марта 2008, 11:32

Украина обеспокоена выходом России из решения Совета стран СНГ по урегулированию конфликтов в Абхазии.

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность этим фактом, так как в пятницу исполнительный комитет СНГ проинформировал страны-участницы Содружества о решении России.

Решение обязывает не поддерживать сепаратистские режимы, а также официальные контакты с представителями таких режимов. "Такой шаг, бесспорно, не будет способствовать последующему урегулированию конфликта в Абхазии", отмечается в сообщении МИД.

"Он направлен на разрушение единственного существующего механизма обеспечения стабильности в регионе, может стать причиной возникновения дополнительных угроз", – говорят в министерстве.

Реклама

"Этот шаг также негативно отразится на перспективах СНГ, сотрудничества между ее государствами-участницами, урегулировании "замороженных" конфликтов на постсоветском пространстве и европейском континенте вцелом", – подчеркивает украинский МИД.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Министерство подтвердило намерение выполнять решение Совета СНГ, а также выразило поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Напомним, что в апреле 2006 года Украина обязалась перед НАТО усилить свою роль в урегулировании абхазского конфликта в Грузии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...