Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Украина настроена на поиск политического решения конфликта в Донбассе – Климкин

Украинские военные в полном объеме выполняют условия режима "тишины"

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP.
Украина настроена на поиск политического решения конфликта в Донбассе – Климкин //smm.ollcdn.net/img/article/5773/55_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5773/55_tn.jpg Политика Украинские военные в полном объеме выполняют условия режима "тишины"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник в Брюсселе принял участие во встрече в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" на уровне глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, основное внимание на которой было сфокусировано на событиях на востоке Украины и путях стабилизации. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Климкин подчеркнул, что украинская сторона в полном объеме выполняет режим прекращения огня и настроена на поиск политического решения на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко и Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Глава МИД также проинформировал участников встречи о принятии программы деятельности нового правительства Украины, отметив, что его приоритеты – внедрение системных реформ европейского образца для достижения членства Украины в ЕС.

В свою очередь главы внешнеполитических ведомств стран ЕС отметили, что Украина получит полноценную поддержку со стороны Евросоюза на пути проведения первоочередных реформ, прежде всего по децентрализации власти, реформированию судоустройства, правоохранительных органов и борьбе с коррупцией.

"Основным результатом встречи стала готовность ЕС последовательно поддерживать Украину, в том числе на двустороннем уровне, и работать на основе принципа солидарности по деэскалации ситуации на Донбассе", – подчеркивается в сообщении.

Климкин также поблагодарил ЕС за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и призвал продолжать последовательную политику непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Напомним, что с 9 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины объявлен режим "тишины". Согласно договоренности, боевики и украинские военные должны полностью прекратить вести огонь. Несмотря на то, что обстрелы со стороны врага существенно сократились, они (обстрелы) все еще продолжаются. Таким образом сепаратисты в очередной раз нарушают перемирие.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина настроена на поиск политического решения конфликта в Донбассе – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...