Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Украина не будет закрывать границу с РФ, но пограничный контроль усилит – Дещица

Пограничного контроля между Крымом и материковой Украиной нет, но правоохранители проверяют приезжих из полуострова, сообщил Дещица

Украина усилит контроль на границах с Россией. Фото: feodosia-beregovoe.com
Украина усилит контроль на границах с Россией. Фото: feodosia-beregovoe.com.

Украина не будет закрывать границу с Россией, но ввела временные ограничения пребывания российских граждан и усилит пограничный контроль, заявил в Кризисном медиа центре и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

"Мы должны усилить контроль на границах. Есть список людей, которые посещали или планируют посетить Украину, есть люди, которые уже в "черных" списках за нарушение законов Украины. Если они намерены нарушать и дальше законы, они будут высланы в Россию", – заявил он.

При этом, министр отметил, что Госпогранслужба Украины и СБУ могут запретить въезд на территорию страны определенным лицам, в случае, если на то будут веские основания, в частности, подозрения в сепаратизме.

Также Дещица сообщил, что поскольку Крым и дальше остается частью Украины, никаких границ между территорией полуострова и материковой часть страны нет. Однако, в силу сложившейся ситуации, в пункте пропуска на материковую Украину находятся правоохранители, которые контролируют въезжающих людей.

"Относительно нормы визовой политики, то она применяется, как и в России, 90 дней в течение полугода. Других ограничений нет", – добавил Дещица.

Напомним, что теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.

Это решение было принято Кабинетом министров Украины в ответ введенных ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина не будет закрывать границу с РФ, но пограничный контроль усилит – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.