Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина обвинила Россию в создании марионеточных Осетии и Абхазии

26 августа 2008, 18:45

Украина категорически осуждает признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сказано в заявлении, распространенном пресс-службой Министерства иностранных дел Украины.

Текст заявления приведен ниже.

"26 августа с.г. президент Российской Федерации Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Реклама

Это является грубым нарушением норм и принципов международного права, двусторонних и многосторонних договоров, в частности – Устава ООН и Хельсинского Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года.

Такое решение свидетельствует о том, что Российская Федерация откровенно игнорирует свои обязательства не только как члена ООН, но и как постоянного члена Совета Безопасности ООН.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Досадно, что РФ как одна из основательниц СНГ пренебрегает Соглашением о создании Содружества Независимых Государств от 21.12.1991 г. и Декларацией СНГ от 15.04.1994 г., которыми признан суверенитет, территориальная целостность и нерушимость государственных границ, в том числе Грузии.

Фактическая аннексия части грузинской территории через создание и поддержку марионеточных режимов подтверждает реанимацию в РФ доктрины "права силы" при решении международных проблем.

Если Россия решила превратить территорию соседних государств в полигон для отработки недавно провозглашенной новой Концепции внешней политики, так где же анонсированное в ней „верховенство права в международных отношениях"?

Украина категорически осуждает авантюрное решение о признании Россией независимости самопровозглашенных образований и призывает международное сообщество объединить усилия относительно безусловного подтверждения и соблюдения территориальной целостности Грузии и выполнения Россией взятых на себя международных обязательств".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...