Украина окажет помощь голодающим странам Африки и Азии в знак памяти о Голодоморе

12 Февраля 2018, 23:18

К акции планируется привлечь официальные структуры и всех неравнодушных

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Украина будет предоставлять помощь странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода, в знак памяти о Голодоморе 1932-33 годов. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве состоялось 10-е заседание Общественного совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при участии заместителя министра иностранных дел Василия Боднара.

"Общественный совет будет продолжать принимать меры с целью чествования памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. В частности, Рада поддержала инициативу секретаря Синода епископов УГКЦ Богдана Дзюраха по акции по предоставлению символической помощи странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода. Пережив трагедию умышленного уничтожения украинского крестьянства, когда тоталитарный режим навязал миру замалчивания фактов массового уничтожения голодом, Украина чтит память жертв Голодомора, оказывая помощь населению других стран, которое страдает от голода", – говорится в сообщении.

Под лозунгом "Не плачь, а действуй! Равнодушие убивает!" планируется привлечь к акции не только официальные структуры, но и гражданское общество и всех неравнодушных граждан в Украине и иностранных украинцев.

Кроме того, на заседании было решено, что члены совета будут принимать дальнейшие меры, которые бы способствовали освобождению граждан Украины, незаконно удерживаемых российской властью в Российской Федерации и в оккупированной Автономной республике Крым, а также доведение до международного сообщества фактов преследований верующих на временно неподконтрольных украинской власти отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Израиль может признать Голодомор в Украине геноцидом.

Как сообщалось, сенат штата Вашингтон принял резолюцию о почтении памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 гг. в конце весны 2017 года.

Известно также, что президент Украины Петр Порошенко призвал страны-члены ООН признать Голодомор в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида.

Напомним, в Украине Голодомор 1932-1933 годов считают геноцидом украинского народа, организованным руководством ВКП(б) и правительством СССР в 1932-1933 годах путем создания искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим потерям в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

Голодомор в Украине 1932-1933 годов официально признали геноцидом украинского народа такие страны: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша и Венгрия. Некоторые государства осудили Голодомор как акт уничтожения человечества в официальных обращениях. Это Андорра, Аргентина, Бразилия, Ватикан, Испания, Италия, Словакия, США, Чехия, Чили.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина окажет помощь голодающим странам Африки и Азии в знак памяти о Голодоморе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...