Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс

18 февраля 2016, 12:08

Рада выступила с официальным обращением

Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс. Фото: zn.ua

Украина потребовала от России немедленно освободить Крым и Донбасс. Фото: zn.ua

Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Данное требование содержится в обращении украинского парламента к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций по осуждению продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, которое украинские парламентарии поддержали в четверг 236 голосами.

"Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов Луганской и Донецкой областей", – говорится в обращении.

Парламент призывает Российскую Федерацию прекратить продолжающуюся практику похищений, незаконных задержаний и арестов граждан Украины, запрета на въезд представителям крымскотатарского народа на территорию Крымского полуострова, нарушение свободы слова и средств массовой информации, ограничение свободы, вероисповедания и мирных собраний.

Реклама

Народные депутаты Украины также требуют от Российской Федерации прекратить действия прямо или косвенно направленные на финансирование незаконных вооруженных формирований на своей территории и на территории Украины, поставку военной техники, вооружения, организации силового обеспечения, подготовку и финансирование террористов.

Украинский парламент требует от РФ выполнить в полном объеме требование Резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины", положений Минских договоренностей и комплекс мер по их выполнению от 12 февраля 2015 года.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Народные депутаты Украины требуют от Российской Федерации "немедленно освободить политических заключенных – жителей Крыма, выполнять решения Европейского суда по правам человека, обеспечивать и содействовать беспрепятственному допуску международных миссий и правозащитных организаций на территорию Крымского полуострова с целью осуществления постоянного мониторинга и наблюдения за ситуацией в сфере защиты прав и свобод человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя". Верховная Рада призывает международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию как страну, которая грубо нарушает Устав ООН, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма 1999 года.

Украинский парламент также поддерживает позицию Европейского парламента о необходимости начать международный переговорный механизм по восстановлению украинского суверенитета путем деоккупации Автономной Республики Крым и Севастополь в формате "Женева плюс" с непосредственным привлечением к этому процессу институтов Европейского Союза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...