Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Украина продолжит участвовать в операциях НАТО

Внеблоковый статус этому не мешает.

Украина продолжить работать с НАТО, фото 1-film-online.com
Украина продолжить работать с НАТО, фото 1-film-online.com.

После провозглашения внеблокового статуса Украина будет продолжать принимать участие в операциях альянса.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Важно, что Украина после провозглашения внеблокового статуса воспринимается и будет важным партнером НАТО, с кем альянс готов вести политический диалог и продолжать программы сотрудничества", – сказал министр.

По словам главы МИД, в ходе заседания украинская сторона подтвердила, что Киев будет принимать, хотя и ограниченно, "участие в обеспечении помощи Афганистану медиками, специалистами по уничтожению самодельных взрывных устройств, саперов".

"Это является тоже важным вкладом в общее укрепление глобальной безопасности и стабильности в мире", – подчеркнул Грищенко.

Министр отметил, что внеблоковый статус "не ограничивает Украину в отношении того, чтобы принимать участие в миротворческих операциях, вести предметный политический диалог с альянсом".

По словам Грищенко, в ходе заседания НАТО по афганскому вопросу союзники по альянсу и страны, принимающие участие в этой операции, рассмотрели вопрос дальнейшей стабилизации в этой стране, включая передачу ответственности за проведение операций, обеспечение стабильности и безопасности в стране афганским вооруженным силам.

В ходе обсуждения этого вопроса были определены временные рамки для перехода от обеспечения безопасности к "реальному укреплению экономики и росту минимальных экономико-социальных стандартов в этой стране".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина продолжит участвовать в операциях НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь